CR Comunicación

Alan Manuel Zavala, atleta paralímpico texcocano, brilla en los parapanamericanos Lima 2019

El originario de Texcoco, ganó la medalla de plata en la prueba de 400 metros planos categoría T36.

El joven atleta Texcocano Alán Manuel Zavala Alvarado, culminó su participación en los juegos parapanamericanos Lima 2019, en donde representó a México y a Texcoco, logrando la medalla de plata en la categoría de 400 metros planos T 36.

Zavala Alvarado, es originario de Santa Cruz de arriba, estudia el nivel medio superior en el centro de Atención para Personas con Discapacidad (CAED), en el Centro de Estudios Tecnológicos Industriales y de Servicios (CETIS) de Texcoco, y entrena en la Unidad Deportiva Silverio Pérez de esta localidad con el grupo de Atletas Paralímpicos, a cargo de Elí Froebel Vergara Dávila.

El Comité Paralimpico Internacional, entregó al presea plateada al atleta paralímpico de Texcoco, quien además participó en 100 metros planos, donde obtuvo el cuarto lugar, así como en salto de longitud en donde también quedó en cuatro lugar.

La familia del joven atleta, desde Santa Cruz dieron seguimiento a su desempeño y desde este pueblo texcocano mostraron su orgullo y festejaron sus logros en esta justa deportiva.

Este fin de semana se espera el regreso del campeón paralímpico que aunque oficialmente obtuvo una medalla de plata, para los texcocanos es un campeón dorado, por su ejemplo para la juventud texcocana.